Aviso de Privacidad

 

Introducción

Este sitio web es administrado por "British American Tobacco Central America, S.A." (BATCA). Por favor, lea atentamente estos términos y condiciones de uso ("Condiciones de uso"). Al acceder a este sitio web usted acepta que quedará vinculado por los mismos. Si usted no acepta quedar vinculado a estas condiciones de uso no debe acceder ni mirar este sitio.

Para facilitar la lectura de estas condiciones de uso, utilizamos algunas definiciones específicas. Los términos "BATCA", "nosotros", "nos" y "nuestro" se refieren a British American Tobacco Centroamérica, la unidad de negocios de área responsable de las operaciones de British American Tobacco en Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá y República Dominicana.

Los términos "British American Tobacco", "el Grupo" y "El Grupo British American Tobacco" se utilizan para referirse a British American Tobacco p.l.c. y al grupo de empresas que constituyen sus subsidiarias directas e indirectas en todo el mundo, incluyendo "British American Tobacco Central America, S.A.”.

Estas condiciones de uso contienen siete secciones, incluyendo esta Introducción. Otras secciones a continuación incluyen una exención de responsabilidad relativa específicamente a los servicios financieros, nuestra política de privacidad, nuestra política con respecto a los cookies, información sobre los enlaces externos que aparecen en este sitio web, disposiciones generales e información sobre la compañía. Estas condiciones de uso (incluyendo la exención de responsabilidad relativa a la información financiera) son accesibles desde cualquier página de este sitio web.

Cualquier consulta o reclamo que usted tenga relativo a este sitio web se debe realizar, ya sea mediante el uso de la opción Contáctenos, o bien deberá ser dirigida al Departamento Legal y de Asuntos Externos de British American Tobacco Central America, S.A., Llorente de Flores, Heredia, Costa Rica.

Información financiera

La información, los materiales y los datos proporcionados en este sitio web son para propósitos de información general. No constituyen, directa o indirectamente, un consejo de inversión ni son una invitación, oferta, solicitud, incitación o recomendación a adquirir o a disponer de cualquier inversión o para realizar cualquier otra transacción con las empresas mencionadas, incluyendo la inversión en acciones u otros valores, o cualquier otro producto o servicio, o con respecto a involucrarse con ellos o establecer un contrato con British American Tobacco Central America, S.A. o cualquier otra empresa.

Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA PROVEEDORES Y CLIENTES DE
BRITISH AMERICAN TOBACCO LATIN AMERICAN NORTH AND CARIBBEAN
(BAT LANCAR)

En las empresas que conforman British American Tobacco Latin American North and Caribbean (en adelante e indistintamente "BAT"), respetamos su privacidad y la importancia de la información que nos proporcione, por consiguiente, estamos comprometidos con salvaguardar la confidencialidad de esta, aplicando las medidas de seguridad correspondientes y poniendo a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

I. Responsable de la Protección de los Datos Personales

Se señala como responsable del presente Aviso de Privacidad a British American Tobacco Central America, S. A., BATCA Sucursal Costa Rica (en adelante e indistintamente "BAT") con domicilio ubicado en BATCA, 375 metros al este del puente de la Firestone, Llorente de Flores, Heredia, Costa Rica y correo electrónico para fines de contacto: Compliance_LANCAR@bat.com. BAT será responsable de sus Datos Personales y de garantizar la privacidad, confidencialidad y seguridad de estos.

En BAT, nos comprometemos a cumplir con lo dispuesto por la legislación aplicable de cada país que forma parte de BAT, así como sus lineamientos y criterios aplicables, y a observar en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contenidos en dichas normatividades.

Este Aviso de Privacidad le informa acerca de nuestras prácticas de privacidad, así como del modo en que su información y datos personales serán recolectados, tratados y utilizados.

II. Empresas que conforman BAT LANCar

• British American Tobacco México, S.A. de C.V
• British American Tobacco México Comercial, S.A. de C.V
• British American Tobacco Servicios, S.A. de C.V
• Procesadora de Tabacos de México, S.A. de C.V.
• Cigarrera la Moderna, S.A. de C.V.
• British American Tobacco Central America, S.A.
• BAT Panamá, S.A.
• Tabacalera Istmeña, S.A.
• British American Tobacco Central America, S. A., BATCA Sucursal Costa Rica
• BATCCA Park Inversiones Inmobiliarias, S.A.
• BATCCA Servicios, S.A.
• British American Tobacco Central America S. A., BATCA Sucursal Honduras
• Tabacalera Hondureña, S.A.
• Tabacalera Istmeña S. A., Sucursal Honduras
• British American Tobacco Central America, S. A., BATCA Sucursal Nicaragua
• British American Tobacco Central America, S. A., BATCA Sucursal Guatemala
• BAT República Dominicana
• British American Tobacco Colombia, S.A.S
• Vype Colombia, S.A.S
• Agrobigott C.A.
• C.A. Cigarrera Bigott Sucs
• Distribuidora Bigott C.A.
• Proyectos de Inversión BAT 1902 C.A.
• Fundación Bigott

III. Datos Personales que recabamos

BAT obtiene ciertos Datos Personales proporcionados por sus proveedores y clientes de manera libre y voluntaria con el propósito de documentar la relación con cada uno de ellos. Dicha información será incluida, enunciativamente, en contratos, cartas, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, para que podamos llevar un registro adecuado de nuestras relaciones, y cumplir con políticas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables cuando así se disponga.

La información sujeta a tratamiento por BAT (en adelante sus “Datos Personales”), es la siguiente:
• Nombre Completo (Apellido Paterno, Apellido Materno y Nombre(s)).
• Domicilio del negocio o particular, en caso de que sea el mismo. Domicilio fiscal.
• Régimen fiscal.
• Nacionalidad.
• Profesión.
• Teléfono o teléfonos relativos a su negocio o a su domicilio particular, en caso de que sea el        mismo.
• Cuenta de correo electrónico.
• Registro Tributario.
• Número de cuenta bancaria (exclusivamente para fines de transferencias electrónicas de pagos                a proveedores y/o referencia de los clientes).
• Comprobante de Identidad.
• Prueba de antidoping.
• Información médica.

Esta información recolectada podría variar entre proveedores y clientes.

Tratándose de Datos Personales sensibles, BAT deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento; sin embargo, el tratamiento de estos datos podría variar según la legislación aplicable.

IV. Medidas de seguridad implementadas por BAT

BAT tomará las medidas de seguridad que sean necesarias para el tratamiento de Datos Personales. Estas medidas deberían realizarse con estricto apego a la legislación aplicable y a lo que las políticas, locales y/o globales de la empresa establezcan para tal efecto.

V. Finalidad del tratamiento de los Datos Personales

Los Datos Personales que Usted proporcione a BAT serán tratados esencialmente para las siguientes finalidades derivadas de la relación comercial entre el titular y BAT:
•  Para fines de comunicación entre BAT y sus proveedores y clientes.
•  Llevar un registro adecuado de clientes y proveedores.
•  Coordinar los servicios prestados por y para BAT en relación con sus clientes y proveedores.

La información proporcionada por Usted, incluyendo sus Datos Personales, será compartida con las compañías que conforman BAT o alguna otra empresa del grupo BAT en el extranjero.

VI. Transferencias de información y Datos Personales

A excepción de lo que requiera la legislación aplicable y lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, no transferiremos sus Datos Personales de manera distinta a lo aquí establecido, sin su consentimiento previo.

En caso de que cualquier tercero o representante de BAT importe Datos Personales, por virtud de un contrato celebrado o por celebrar, en interés del titular, por BAT y un tercero, o bien dicha transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre BAT y el titular, se le solicita mantener dicha información confidencial y cumplir con la legislación de Protección de Datos Personales aplicable.

VII. Contacto de privacidad

Para todo lo relacionado con el tratamiento y Protección de los Datos Personales, usted podrá contactarse con nuestro contacto de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: Compliance_LANCAR@bat.com, quien será responsable de:

• Atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos.
• Fomentar y velar por la protección de los Datos Personales que tenemos en nuestra posesión.

VIII. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO)

El titular de la información personal podrá solicitar a BAT, en cualquier momento, el acceso, rectificación, cancelación o corrección (derechos “ARCO”) de sus Datos Personales. Para tal fin, el titular de los Datos Personales deberá presentar una solicitud por escrito en el domicilio señalado por BAT para efectos del presente Aviso de Privacidad, y/o al Correo Electrónico Compliance_LANCAR@bat.com, que contendrá como mínimo la siguiente información:

a. El nombre del titular y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarle la respuesta a su solicitud.
b. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
c. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
d. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación correspondiente actual de cada país que forma parte de BAT en el momento de presentar la solicitud.

En caso de requerirse, BAT se reserva el derecho de solicitar documentación adicional al titular que acredite su identidad y/o demás Datos Personales que considere necesaria, informándoselo dentro de un plazo de 10 días hábiles a partir de la fecha en la que la solicitud haya sido recibida por BAT.

A partir de que la información proporcionada por el titular de los Datos Personales se encuentre completa y sea suficiente para identificar plenamente los Datos Personales respecto de los cuales se haya presentado la solicitud de derechos ARCO, BAT deberá dar respuesta al titular dentro del plazo de 20 días a partir de que se recibió la solicitud por el medio señalado para tal efecto.

Usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el manejo de dichos Datos Personales, salvo que por alguna obligación legal o disposición de ley requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Para revocar su consentimiento, deberá seguir el mismo procedimiento previsto en los párrafos anteriores para ejercer los derechos ARCO, presentando su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a Compliance_LANCAR@bat.com.

En los casos en los que la solicitud resulte procedente, ésta se deberá hacer efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunicó la resolución.

Los términos mencionados en este apartado son de conformidad con lo establecido en la ley mexicana (Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares), sin embargo, podrían variar según la legislación aplicable.

IX. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales

A partir de la fecha en que se hayan compartido Datos Personales con BAT, usted podrá en cualquier momento solicitar su limitación del uso y divulgación, conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

Para efectos de lo anterior, será necesario enviar un correo electrónico a la dirección de correo electrónico Compliance_LANCAR@bat.com,conforme al procedimiento previsto en el punto VIII anterior.

X. Modificaciones al Aviso de Privacidad

En caso de que, por cualquier motivo, BAT realice algún cambio o modificación al presente Aviso de Privacidad, dichos cambios serán publicados en los sitios de Internet de BAT, por lo menos con (30) días de anterioridad a la fecha efectiva de dicha modificación. En caso de que Usted no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones, deberá enviar un correo al Contacto de Privacidad de BAT, a la dirección de correo electrónico Compliance_LANCAR@bat.com, solicitando la cancelación de sus Datos Personales, para lo cual se seguirá el mismo procedimiento previsto en el punto VIII del presente Aviso de Privacidad.

El no manifestar su oposición a las modificaciones del presente Aviso de Privacidad, se entenderá como consentimiento a las mismas.

Política de Cookies

"Cookies" son pequeños archivos de datos que se envían a su navegador desde un servidor de Internet y se almacenan en el disco duro de su dispositivo.  Las referencias a estas condiciones de uso de "cookies" también incluyen otros medios para acceder o almacenar de forma automática información en su dispositivo.

Cuando usted ha ingresado a nuestra página de Internet, se le ha notificado con un mensaje sobre el uso de ‘cookies’ en esta página de Internet. Tuvimos que usar un ‘cookie’ para hacerle llegar esa notificación. Si usted continúa navegando en este sitio de Internet, más ‘cookies’ van a ser enviados a su dispositivo, según lo descrito en la tabla más abajo. Al continuar navegando por este sitio de Internet, luego de que nosotros le hayamos enviado la notificación, usted está aceptando el uso de cookies descrito en este Aviso de Privacidad.

Podemos utilizar balizas de Internet, que son archivos de imágenes transparentes en las páginas de Internet y se utilizan para monitorizar su viaje alrededor de los sitios de Internet de BAT.

Fuera de esto, en este sitio de Internet no utilizamos cookies.

Nosotros permitimos que terceras partes puedan enviar las siguientes ‘cookies’ en esta página de Internet:

Cookie / tecnología Google Analytics
Propósito Estos ‘cookies’ se utilizan para recolectar información sobre la forma en que Usted y otros usuarios utilizan nuestro sitio de Internet, con el fin de utilizar esta información para ayudar a mejorarlo. Estos ‘cookies’ recolectan información de forma anónima, incluyendo la cantidad de visitantes del sitio de Internet, de dónde han llegado los visitantes al sitio y las páginas que han visitado.
Cómo habilitar e inhabilitar este ‘cookie’

Para optar por no ser rastreado por Google Analytics en todos los sitios de Internet, favor de visitar:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Nombre Expiración
_ga Cookie persistente: 2 años desde la colocación / actualización
_gat Cookie persistente: 10 minutos desde la colocación / actualización
_utma Cookie persistente: 2 años desde la colocación / actualización
_utmb Cookie persistente: 30 minutos desde la colocación / actualización
_utmc Cookie de sesión: al terminar la sesión del usuario en el navegador
_utmz Cookie persistente: 6 meses desde la colocación / actualización

Para obtener más información acerca de las cookies, incluyendo cómo configurar su navegador para rechazar las cookies, visite www.allaboutcookies.org .

 

XII. Enlaces a sitios de Internet externos

Este sitio de Internet incluye vínculos a sitios de Internet externos que están sujetos a sus propios términos y condiciones, y políticas de privacidad. No somos responsables por el contenido de estos sitios de Internet externos y recomendamos que se familiarice con los términos y condiciones de dichos sitios antes de enviar cualquier información personal. Estos vínculos se proporcionan únicamente para su comodidad. No se expresa ni explícita ni implícitamente ningún respaldo a partidos, productos o servicios y en consecuencia, BAT no asume ninguna responsabilidad por la exactitud de, o en relación con, cualquier contenido o la seguridad de cualquier actividad llevada a cabo en dichos sitios de Internet. Usted reconoce y acepta que no somos responsables, directa o indirectamente, por cualquier daño, pérdida o costo causado o supuestamente causado por, o en conexión con, el uso o credibilidad de cualesquier contenidos, bienes o servicios disponibles en tales sitios de Internet vinculados. Su uso de tales sitios de Internet es bajo su propio riesgo.

Si usted decide acceder a sitios de Internet externos utilizando los enlaces proporcionados en este sitio de Internet, estos sitios de Internet pueden establecer una cookie. BAT no tiene ningún control sobre el uso de dichas cookies y usted deberá referirse a los términos y condiciones de uso y política de cookies de esa particular página de Internet de terceros para obtener más información.

XIII. Disposiciones generales

  1. 1. Este sitio de Internet se le proporciona de forma gratuita, sin declaraciones o garantías algunas a menos que se indique específicamente. La información contenida en este sitio de Internet pretende ser sólo para propósitos de información general.
    2. Salvo que se disponga expresamente en este sitio de Internet, BAT no es responsable del contenido ni uso de ninguna página de Internet ni de ningún mensaje enviado o recibido por usted.
    3. Todos los derechos de autor, marcas comerciales y otros derechos de propiedad intelectual utilizados como parte de este sitio de Internet recae en BAT. Usted no adquiere ningún derecho en la página de Internet que no sea el derecho limitado a utilizar el sitio de Internet de acuerdo con estas condiciones de uso. Usted no puede ofrecer en venta o vender ni distribuir a través de cualquier medio, ninguna parte de este sitio de Internet o de su contenido.  Sin embargo, se le permite imprimir o descargar la información y el contenido de este sitio de Internet sólo para su uso personal, no comercial.  Al margen de lo establecido en las presentes condiciones de uso, usted no puede hacer disponible cualquier parte del sitio de Internet como parte de otro sitio de Internet, ya sea mediante raspado, rastreo y elaboración de hipervínculos en Internet o de otra manera a menos que haya sido autorizado a hacerlo por escrito mediante BAT.
    4. Usted no utilizará este sitio de Internet para fines ilegales y, en particular, está de acuerdo en que no deberá enviar, usar, copiar, publicar o permitir cualquier publicación que sea difamatoria u obscena o que abusiva, indecente o en violación de la privacidad de cualquier persona. Usted se compromete a no enviar ningún material promocional o publicitario no solicitado, ni correo basura o materiales similares o mensajes por volumen que puedan interferir con el funcionamiento de este sitio de Internet o con el disfrute de este sitio de Internet por parte de otros visitantes.
    5. BAT se reserva el derecho, en cualquier momento y sin previo aviso, de mejorar, modificar, alterar, suspender o descontinuar definitivamente la totalidad o cualquier parte de este sitio de Internet y restringir o prohibir el acceso al mismo.
    6. Por la presente, usted acepta indemnizar a BAT contra cualquier costo, reclamaciones, pérdidas y daños (incluyendo honorarios de abogados) incurridos por u otorgado contra BAT como resultado de su mal uso de este sitio de Internet o su incumplimiento de estas condiciones de uso.
    7. Si usted está incumpliendo con estas condiciones de uso, BAT podría suspender o bloquear su acceso a este sitio de Internet y negarse a proporcionarle más acceso al mismo.
    8. BAT publica este sitio de Internet “tal cual” y “según disponibilidad” sin ninguna garantía de ningún tipo, expresa o implícita, en cuanto a la operación del sitio de Internet, la exactitud de la información o los productos o servicios mencionados en el sitio de Internet (en la medida en que tales garantías puedan ser excluidas por cualquier ley pertinente). Excepto en el caso de lesiones personales o muerte causados por su negligencia o por fraude, en la medida permitida por la ley, BAT no será responsable de cualquier pérdida o daño ya sea en contrato, agravio (incluyendo negligencia) o lo contrario y ya sea directa o indirectamente (incluyendo, sin pérdida de limitación directa o indirecta de utilidades), consecuentes, incidentales o especiales que resulten del acceso o uso de este sitio de Internet, como quiera que se produzcan. La única solución es dejar de utilizar este sitio de Internet.
    9. Si se descubre que cualquier parte de estas condiciones de uso es inaplicable como cuestión de derecho, no se verán afectadas otras partes de estas condiciones de uso.
    10. Estas condiciones de uso regulan nuestra relación con usted y representan todo nuestro convenio con usted.
    11. Las condiciones de uso y el contenido de este sitio de Internet se rigen por la legislación aplicable.

XIV. Denuncias al tratamiento indebido de los datos personales

Si usted considera que su derecho a la protección de los datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la legislación aplicable, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante la autoridad competente.

max
large
medium
small
mobile